Für den Teig:

250 g mehlige Erdäpfel
85 g Mehl
20 g Butter
3 Stk Eidotter
1 EL Honig
1 TL Mohn, gemahlen

Erdäpfel in der Schale kochen, schälen, pressen und überkühlen lassen. Mit den übrigen Zutaten zu einem Teig kneten, Schupfnudeln herstellen und einkochen. Leise köcheln lassen, mit einem Schaumlöffel aus dem Wasser heben, in kaltem Wasser abschrecken.

Zur Fertigstellung:

20 g Butter 
1 EL Honig
1 TL Mohn, gemahlen

 Butter schmelzen, Honig und Mohn zufügen und Nudeln darin schwenken.

Balsamico-Erdbeeren:

60 g Demerarazucker
    Saft von zwei Orangen
    Saft einer halben Zitrone
3 cl VELTSAM
    Orangen- und Zitronenschale
250 g Erdbeeren

Zucker karamelisieren, mit Zitronen-und Orangensaft ablöschen und mit Essig und den Zitrusschalen aromatisieren. Die Erdbeeren in die Sauce einlegen aber nicht mehr erhitzen.